18 июня 2020 / 17:13

В России предложили законсервировать все мусоропроводы

Источник фото:
pixabay.com

Также общественники предлагают отказаться от их проектирования в новостройках. 

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Общественной палаты России, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества, направленное министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

По мнению авторов, мусоропроводы становятся источником неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к размножению насекомых и грызунов, могут спровоцировать пожар и препятствуют развитию системы раздельного сбора мусора.

В качестве исключения предлагается использовать мусоропроводы для утилизации только одного вида отходов.

Общественники предложили наделить управляющие компании правом принимать решение о консервации мусоропровода, если жильцы постоянно нарушают правила эксплуатации, например, выбрасывают туда крупный бытовой или строительный мусор.

Ранее стало известно, что Минстрой оценит возможность сделать мусоропровод необязательным элементом многоквартирного жилого дома. Об этом говорится в дорожной карте по внедрению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов, утвержденной вице-премьером Викторией Абрамченко, пишет realty.ria.ru.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».