17 июня 2020 / 10:32

«Волонтеры Конституции» открывают в Алтайском крае 29 информационных точек

Источник фото:
pixabay.com

На информационных точках в преддверии голосования волонтеры проекта проведут информационно-разъяснительную работу для граждан о планируемых изменениях в Конституцию Российской Федерации и общероссийском голосовании, а также предложат принять участие в добровольческих проектах и акциях.

«Волонтеры Конституции» объединились ради общих целей и вокруг идеи перемен и обновления, тем самым каждый из волонтеров становится частью важнейшего исторического события и вносит свой посильный вклад в перемены.

По словам руководителя Алтайского центра развития добровольчества Никиты Федюнина, перед «Волонтерами Конституции» в Алтайском крае стоит очень важная задача, нам необходимо оповестить более 200 000 жителей Алтайского края старше 65 лет. Их нужно проинформировать о возможностях оказать помощь в рамках акции #МЫВМЕСТЕ, а также о том, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«Очень важный для нас момент: отнестись ответственно к пожилым людям, расспросить их о здоровье, предложить бесплатную психологическую помощь в этот сложный период, если она потребуется, узнать, нет ли у них симптомов простуды. И главное, проинформировать о том, что если они желают, то могут проголосовать дома (или возле своего дома, если им так удобнее)», – подчеркнул Федюнин.

В Алтайском крае сформирован корпус «Волонтеров Конституции» в рамках подготовки общероссийского голосования. Всего в регионе заявку на участие в корпусе подало 1176 человек. По итогам обучения отобраны 700 человек для последующей работы в рамках корпуса. Он будет работать на 29 информационных точках, которые будут расположены в городах Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».