16 июня 2020 / 18:07

В Алтайский край из Москвы и Санкт-Петербурга поступило медицинское оборудование для детей с муковисцидозом

Источник фото:
pixabay.com

Попечительский совет краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» направил 1 миллион рублей на приобретение медоборудования для детей с муковисцидозом. Именно эти дети в период распространения коронавирусной инфекции оказались в наиболее уязвимом положении, сообщили на официальном сайте Алтайского края. 

Сегодня, 16 июня, в краевую столицу железнодорожным транспортом прибыли две большие партии с жизненно необходимым для детей медицинским оборудованием: ингаляторами, в том числе мобильными небулайзерами, пульсоксиметрами и дыхательными тренажерами. Оборудование доставлено в Барнаул из Москвы и Санкт-Петербурга. Для 33 ребятишек из Алтайского края с неизлечимым генетическим заболеванием, при котором прежде всего страдают органы дыхания, приобретено 298 медицинских приборов.

 

Как рассказала руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, это современное оборудование необходимо для поддержания дыхательной функции детей в ежедневном режиме. Оно современное и очень функциональное. Например, мобильным небулайзером можно пользоваться даже в транспорте во время поездок. По словам Оксаны Овчинниковой, в ближайшие дни на собранные в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» средства в регион поступит препарат «Диспорт» для детей с ДЦП на 1 миллион рублей. А осенью будет закуплено специальное питание для детей с целиакией. На это также выделен 1 миллион рублей.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».