16 июня 2020 / 18:51

Сибирский подросток сжёг школу, потому что не хотел в неё ходить

Источник фото:
pixabay.com

17-летний житель Новосибирской области обвиняется в поджоге школы. Ущерб от его действий оценили на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

По версии следствия, несовершеннолетний из деревни Покровка Купинского района 8 января 2020 года, не желая идти на занятия после каникул, решил сжечь здание школы, в которой обучался.

Выставив стекло из оконного проема в кабинете директора, парень пролез в кабинет, где отключил от сети питания компьютер и провода видеонаблюдения. Затем он прошел в кабинет географии, поджег спичками географические карты, висевшие на стенах, и, убедившись, что огонь стал распространяться, покинул школу.

Здание школы и находящееся в ней имущество было полностью уничтожено. Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, частично возместил ущерб, сообщает прокуратура Новосибирской области. Уголовное дело рассмотрит суд.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.