16 июня 2020 / 14:29

Алтайский рыбак поймал огромного карпа

Вес рыбы составил 13,5 кг.

В разговоре с журналистами телеканала «Катунь 24» Дмитрий из Залесовского района поделился подробностями удачной ловли. 

Оказалось, что поймать большую рыбу ему удалось при помощи закидушки – в качестве приманки использовалась картошка в меду. 

Точное место своей рыбалки Дмитрий попросил не раскрывать, чтобы оно осталось в тайне, однако отметим, что поймать карпа получилось в одном из северных водоёмов Алтайского края.

Также нам удалось узнать, что рыбы в этом озере не размножались естественным путём, их выпустили туда ещё мальками в конце прошлого столетия. Поймать взрослых особей карпа в этом водоёме удавалось только нескольким рыбакам. 

Справка: вес взрослой особи может варьироваться от 2 до 15 кг. Бывали случаи, когда рыбакам удалось поймать карпа весом более 20 кг. Живут карпы в дикой природе до 20 лет. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.