15 июня 2020 / 17:08

Бюллетени для общероссийского голосования направлены в территориальные избирательные комиссии

В воскресенье, 14 июня, состоялась передача Избирательной комиссии Алтайского края бюллетеней для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации от АО «Алтайский полиграфический комбинат».

Всего для общероссийского голосования было изготовлено 1 822 538 бюллетеней, в том числе для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней – 420 515 бюллетеней.

В соответствии с указом президента Российской Федерации № 188 от 17 марта 2020 года и постановлением ЦИК России № 244/1805-7 от 20 марта 2020 года бюллетень для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации содержит один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Участнику голосования будет предложено выбрать один вариант ответа из двух: «да» или «нет». На лицевой стороне бюллетеня нанесена фоновая защитная сетка краской зеленого цвета, на бюллетене для голосования с использование КОИБ защитная сетка размещена на оборотной стороне.

При передаче бюллетеней присутствовали заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Евгений Суворов, члены краевой комиссии с правом решающего голоса Константин Шарабарин и Людмила Михайлова, сотрудники аппарата крайизбиркома.

В этот же день бюллетени для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации были переданы Управлению специальной связи по Алтайскому краю для доставки в территориальные избирательные комиссии, которые в свою очередь направят бюллетени в участковые избирательные комиссии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.