15 июня 2020 / 16:33

В Алтайском краевом онкодиспансере полностью снят карантин по COVID-19

С 15 июня все закрытые ранее отделения клиники возобновили плановую госпитализацию пациентов.

В Алтайском краевом онкологическом диспансере полностью отменен карантин по коронавирусу. Соответствующее распоряжение выдано региональным Роспотребнадзором.

Напомним, что ранее в связи с выявлением COVID-положительных больных была полностью закрыта клиническая база на Никитина, 77 (два отделения торакальной хирургии, абдоминальной онкологии и опухолей головы и шеи), а также отделения онкоурологии и радиотерапии № 2 на клинической базе Змеиногорского тракта.  В течение двух недель здесь проводилось поэтапное тестирование медицинского персонала и предписанные санитарными нормами обязательные противоэпидемические процедуры. С сегодняшнего дня все эти отделения возобновляют госпитализацию пациентов на хирургическое, лучевое и лекарственное лечение.

При этом для профилактики повторной вспышки коронавирусной инфекции в краевом онкодиспансере продолжают действовать беспрецедентные ограничительные меры.  На двух базах клиники оборудованы семь постов термометрии, для медперсонала и пациентов введен обязательный масочный режим. Каждые 3 часа во всех диагностических и лечебных кабинетах, а также местах общего пользования проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, ежедневно три раза за смену проводится обработка спецраствором входных групп всех корпусов диспансера.

Также в онкоцентре напоминают, что обязательным условием для госпитализации в отделения клиники является наличие отрицательного анализа на COVID-19 не позднее недельного срока давности. Выполняется он направляющей медицинской организацией по месту жительства пациента.   

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».