15 июня 2020 / 16:10

Житель Алтайского края выдумал преступление ради встречи с возлюбленной из скорой

Источник фото:
pixabay.com

Инцидент произошел в ночь на 15 июня 2020 года в Косихинском районе.

В полицию поступило обращение от мужчины, который сообщил, что к нему ворвались трое неизвестных, приставили нож к горлу и требовали деньги. Полицейским, прибывшим на место, он показал царапину на шее и порез на руке, которые якобы получил, пытаясь отбиться от нападавших. По его словам, нападавшие скрылись до приезда полиции. Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, вызвали скорую, в первую очередь стали устанавливать личности потенциальных преступников. Решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК Российской Федерации «Разбой».

Через пару часов сотрудники полиции выяснили, что «потерпевший» всю криминальную историю придумал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Нетяжкие травмы нанес себе сам. Причиной оказались возникшие симпатии фантазера к местному медработнику.  Ранее ему пришлось обращаться к медику за реальной помощью, и женщина понравилась ему.

«Он решил, что выдуманное нападение позволит ему вызвать скорую, на которой она приедет к «пострадавшему», и таким образом привлечь внимание объекта его симпатии. В результате скорая, которую вызвали сотрудники полиции к заявителю, прибыла. Но  ее визит разочаровал его – там оказалась совсем другая бригада медиков. К тому времени полицейские уже выяснили, что история с разбойным нападением была придумана», – сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В отношении заявителя возбуждено уголовное дело по статье 306 УК Российской Федерации «Заведомо ложный донос», и теперь ему может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.