10 июня 2020 / 19:15

Из барнаульского перинатального центра «ДАР» выписали первую в 2020 году тройню

Источник фото:
pixabay.com

Счастливое событие в семье Светланы и Павла Прыженковых произошло 28 апреля. О детях супруги мечтали 7 лет.

Малышей назвали Евгений, Алиса и Виктория, сообщили в перинатальном центре.

«После рождения ребятишки неделю провели в отделении реанимации, а позже были переведены на второй этап выхаживания в отделение патологии и интенсивной терапии новорожденных. Все трое сразу же стали отлично набирать вес. Особо отличился мальчишка: Женя, при рождении весивший 1820 г, сейчас уже 3255 г! По килограмму с небольшим прибавили и его сестренки. С их мамой мы много времени уделили уходу за новорожденными. Глядя на спокойную и уверенную в себе Светлану, не сомневаюсь, что родители справятся со всеми сложностями!» — рассказывает врач-неонатолог Инна Меденцева, которая наблюдала малышей.

О том же рассказывает и Светлана:

«За месяц я привыкла управляться с ребятишками и трудностей не боюсь. К тому же я не знаю, что значит один ребенок – у нас их появилось на свет сразу трое! А еще я сейчас понимаю, что они пришли к нам в самый нужный и правильный момент нашей жизни – и мы с мужем чувствуем и силы, и желание ухаживать за детками, которых мы так долго ждали! И, конечно, хочу поблагодарить за внимание и заботу всех медицинских работников «ДАРа», которые принимали участие в лечении и наблюдении меня и моих ребятишек. Это было лучшее начало нашей счастливой истории!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.