10 июня 2020 / 10:03

Спасатели обнаружили тело подростка в Катуни

9 июня спасателям Алтайского поисково-спасательного отряда удалось обнаружить в реке Катунь 17-летнего молодого человека, утонувшего при очевидных обстоятельствах 26 мая. Работы по поиску завершены в районе населенного пункта Известковый, на расстоянии 21 км от места происшествия, сообщили в МЧС по Республике Алтай.

Поиски продолжались с 26 мая ежедневно. В работах участвовали спасатели Казенного учреждения Республики Алтай «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай», сотрудники полиции, родственники, местные жители, добровольцы, спортсмены-водники «Алтай-Рафтинг-центра», водолазы Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России. В первые дни поисков были задействованы пожарные села Чемал. Общая группировка составила около 50 человек.

Все участники были разделены на группы. Одни осматривали береговую линию в пешем порядке. Спасатели Казенного учреждения ГО и ЧС Республики Алтай с помощью крюков осуществляли траление акватории реки на плавсредствах, осматривали заводи. Ежедневно прочесывались десятки километров. Безрезультатно. С 4 июня в Катунь начали погружаться водолазы АПСО, искали при практически нулевой видимости.

Весной в холодных горных реках купаться и осуществлять сплавы опасно из-за сильного течения и каменистых порогов, говорят спасатели.

Начались каникулы. Взрослым необходимо уделять особое внимание детям, рассказывать им об опасности купания в холодных, полноводных реках, о том, что можно делать и чего нельзя при отдыхе на воде, организовывать их досуг так, чтобы дети не купались в реках и озёрах одни. Ни в коем случае не оставлять малолетних детей у водоёмов одних, без присмотра. Не допускать, чтобы несовершеннолетние купались в состоянии алкогольного опьянения.

Купаться стоит только в специально оборудованных для этого местах, где постоянно дежурят спасатели, есть специальное оборудование для спасения утопающих. В городе Горно-Алтайске это пляж «Еланда», организованный администрацией города.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».