10 июня 2020 / 08:41

Больница, в которой ранее нашли больных коронавирусом, начинает возвращаться к прежнему режиму работы

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» поэтапно начинает возвращаться к прежнему режиму работы, сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края. 

Старейшее лечебное учреждение Алтайского края готовится к работе в привычном для себя режиме как самая крупная больница по оказанию экстренной хирургической помощи и травмоцентр 1 уровня, единственный  в Алтайском крае.

Во всех помещениях больницы проходит тотальная заключительная дезинфекция. Персонал проходит тестирование на COVID-19 перед выходом на работу.

За время функционирования в качестве инфекционного госпиталя была проведена большая работа по реорганизации деятельности с созданием шлюзов, «чистой» и «грязной» зон. Работа велась в средствах индивидуальной защиты. Более чем за 120 лет существования это был первый опыт работы персонала больницы в условиях пандемии.

Возникшие трудности решались оперативно благодаря слаженной работе коллектива и поддержке Министерства здравоохранения Алтайского края в тесном сотрудничестве с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Впереди предстоит сложный этап. Проведены масштабные организационные работы по подготовке к приему экстренных пациентов: разработаны СОПы, алгоритмы, инструкции, учтены риски для предотвращения распространения инфекции внутри больницы.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Алтайского края с 12.06.2020 будет возобновлен прием пациентов с хирургической патологией и тяжелой сочетанной травмой. Затем поэтапно больница возобновит работу во всех профильных отделениях.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.