9 июня 2020 / 16:05

Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает о соблюдении основных правил перевозки несовершеннолетних в салоне автомобиля.

За прошедший месяц в Алтайском крае произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых два несовершеннолетних погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести, из них четыре ребенка пострадали из-за пренебрежения водителями использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

При этом необходимо помнить, что детские удерживающие устройства обязательно должны иметь сертификат соответствия Европейским стандартам безопасности ECE R44/03 и ECE R44/04, а также сертификацию Росстандарта. Сверить данные указанные на ДУУ, можно на официальном сайте Росаккредитации pub.fsa.gov.ru/rss/certificate. В случае отсутствия сертификата, Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от приобретения такого устройства.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что детское автокресло ни в коем случае нельзя заменить треугольником-адаптером типа «направляющая лямка», так как он не прошел защитные тесты в Российской Федерации. При определенном уровне натяжения ремня данный адаптер может только усугубить последствия, образуя чрезмерное давление на ребра и внутренние органы ребенка.

Также удерживающие устройства без каркаса, не имеющие сертификата соответствия вышеуказанным стандартам безопасности, ДУУ не являются.

Ремни безопасности и удерживающие устройства будут максимально эффективны, только если они соответствуют возрасту, росту и весу пассажира. Они должны быть правильно установлены и отрегулированы индивидуально под ребенка.

В соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3 000 рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».