10 июня 2020 / 07:44

Нутрициолог объяснила, почему взрослому человеку нельзя пить молоко

Источник фото:
pixabay.com

Молочные и кисломолочные продукты вызывают значительный всплеск инсулина, что может привести к развитию воспалительных процессов, ожирению печени и диабету второго типа, об этом заявила нутрициолог Анна Елькина.

Врач отметила, что коровье молоко содержит много инсулиноподобных факторов роста, которые «нужны теленку, а не взрослым и детям». Молочные продукты, продаваемые в магазинах, нередко содержат сахар, антибиотики и консерванты, передает rsport.ria.ru. Например, сладкий йогурт и творог, уточняет специалист.

«Переизбыток молочки в рационе (например, сыр на завтрак, молоко с кофе, сырники в качестве перекуса, омлет с молоком на ужин) может вызвать воспаление в организме. Проще говоря, наш организм уже не может усваивать такое количество молочных продуктов, в результате чего страдает иммунитет», — пишет в своем Instagram Анна Елькина, добавляя, что обезжиренная молочка содержит вредные растительные трансжиры и вкусовые добавки.

В качестве альтернативы Анна Елькина рекомендует пить козье молоко. В нем содержится больше кальция, фосфора, а также витаминов A, B, B2, B6, C. Кроме того, жиры из козьего молока быстрее и легче усваиваются, не вызывая вздутие и тяжесть в животе.

«Козье молоко — это еще и низкое содержание молочного сахара. Данный продукт не провоцирует отложение жировой ткани и не нарушает углеводный обмен. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять его спокойно, — утверждает нутрициолог. — А если поговорить о здоровье, то его используют при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, для детского питания и при заболеваниях щитовидной железы».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».