9 июня 2020 / 17:32

В соцзащите Алтайского края рассказали о нюансах заполнения заявления на выплаты на ребенка от 3 до 7 лет

При заполнении заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в состав семьи включаются родитель (в том числе усыновитель), его супруг (зарегистрированный брак), все несовершеннолетние дети, а не только те, на которых назначается выплата, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края. 

В ведомстве также отметили, что  предоставление неполных или недостоверных сведений (ошибки в ФИО членов семьи, дате рождения, адресе места проживания и т.п.) является основанием для отказа в назначении ежемесячной выплаты.

Подать новое заявление через портал государственных и муниципальных услуг (функций) гражданин может, когда получит уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5 101,5 руб. предоставляется на каждого ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Алтайском крае за II квартал предшествующего года (при обращении в 2020 году – 10 194 руб. на каждого члена семьи).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».