9 июня 2020 / 12:00

Прокуратура помогла алтайским медикам защитить права на получение стимулирующих выплат

Источник фото:
pixabay.com

 В Алтайском крае защищены права медсестер и младшего медицинского персонала, которым неверно определен размер стимулирующих выплат либо не произведена их выплата, сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю. 

Прокуратура помогла защитить права медработников также и в других регионах СФО.

Так, в Республике Хакасия опротестованы нормативные акты об осуществлении выплат стимулирующего характера, не отвечающие требованиям закона ввиду невключения в перечень должностей медработников, относящихся к среднему и младшему медперсоналу, участвующих в оказании медицинской помощи и обеспечивающих условия для оказания первичной медико-санитарной помощи.

В Красноярском крае, Омской области прокуроры реагировали на факты незаконного удержания с медицинских работников налога на доходы физических лиц с выплат стимулирующего характера.

Работа по защите прав медицинских и иных работников продолжается.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».