8 июня 2020 / 12:45

Готовы на руках носить туристов: санатории возобновили свою работу в Белокурихе

Здравницы подготовили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: проинструктировали персонал и закупили необходимое оборудование и средства защиты (маски, перчатки, санитайзеры).  Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» побывала в Белокурихе и узнала, как там приготовились к приёму туристов. 

В санатории пускают только тех, кто может показать справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус. Подробнее о работе курортов мы узнали в разговоре с заместителем генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олегом Акимовым. Он отметил, что туристов, которые сейчас будут готовы приехать отдыхать, будут встречать особенно радостно. 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

В санатории пускают только тех, кто может показать справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус. Подробнее о работе курортов мы узнали в разговоре с заместителем генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олегом Акимовым. Санатории возобновили свою работу в Белокурихе

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 7 Июн 2020 в 10:42 PDT

Под обсерватор на курорте будет выделено отдельное здание. Социальную дистанцию в здравницах также гарантируют: номерной фонд будет заполнен не более чем на 60%, очереди и коллективные процедуры исключат, а часы работы ресторанов увеличат. На шведской линии будут работать повара, которые организуют процесс выбора блюд. Столы установят на расстоянии двух метров друг от друга.

В акционерном обществе «Курорт Белокуриха» добавили, что направили уведомление в региональный Роспотребнадзор с планируемым графиком открытия. Однако, сообщая о своих намерениях, бизнес делает оговорку, что планы будут претворены в жизнь только в случае согласования у надзорных органов.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.