6 июня 2020 / 12:32

Лауреат премии имени Виктора Верещагина Николай Миронов: Поправки в Конституцию России подтверждают внимание руководства страны к сохранению уникального природного богатства

Указом президента Владимира Путина определена дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В документе сказано: «Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Лауреат премии губернатора Алтайского края в области охраны окружающей среды имени Виктора Ивановича Верещагина в 2020 году, государственный инспектор в области охраны окружающей среды по Алеусскому и Корниловскому заказникам краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода» Николай Миронов уверен, поправки в Конституцию еще раз подтверждают внимание высшего руководства страны к сохранению уникального природного богатства. «Алтайский край славится своей природой. Везде знают про красоту наших мест. Первозданные природные уголки находятся под особой защитой государства и края. И это верный подход – как иначе сохранить редкие и исчезающие виды животных, растений? Красная книга Алтайского края – это не просто энциклопедическое издание, это сигнал, который люди должны правильно воспринимать. А правильно – это не губить, не топтать, не вредить природе.

Поправки в Конституцию еще раз подтверждают внимание высшего руководства страны к сохранению уникального природного богатства. Природа – это наследие, которое должно бережно передаваться из поколения в поколение как особая ценность. Для того и нужны особо охраняемые природные территории, чтобы исключить негативное воздействие хозяйственной деятельности человека на окружающую среду. Именно политика невмешательства в естественные циклы природы, в которой все гармонично устроено, – лучшее, что может сделать человек. Природа самодостаточна и способна к саморегулированию. А наша задача – оберегать ее от тех, кто сильно хочет подчинить ее своим потребительским целям.

Каждый кусочек леса, луга, болото, река или озеро – это бесконечное разнообразие жизни. Красивой и пышной жизни. Мы, госинспекторы на особо охраняемых природных территориях, счастливые люди: наша работа – каждый день соприкасаться с живой и такой многоликой окружающей средой», – признался Николай Миронов.

Он также поздравил с Днем эколога руководство Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и краевого учреждения «Алтайприрода», своих коллег, единомышленников и всех неравнодушных к природе земляков.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».