6 июня 2020 / 17:12

Согреваемся вместе: рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна

В Алтайском крае заметно похолодало. Сегодня расскажем рецепт безалкогольного глинтвейна, который поможет вам укрепить иммунитет и согреться. 

Что нам понадобится?

  1. Гранатовый сок – 1 литр (лучше брать сок прямого отжима);
  2. Фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, бананы);
  3. Ягоды (смородина, вишня, малина);
  4. Приправа для глинтвейна (бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, корица, душистый перец);
  5. Мёд – 2 столовые ложки;
  6. Вода – 100 мл.

Приготовление:

Поставьте на огонь ёмкость, налейте в неё воду, добавьте мёд и приправу для глинтвейна.

Когда мёд растает, добавьте в ёмкость сок (ВАЖНО: не доводите до кипения). Когда жидкость начнёт нагреваться, добавьте в неё мелко нарезанные фрукты и пюре из ягод (их заранее можно взбить в блендере). Дождитесь, пока полученная смесь начнёт закипать, и снимите её с огня. 

Пить лучше горячим. Приятного аппетита! 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.