6 июня 2020 / 10:01

Похолодание в Алтайском крае: как согреться дома без отопления

В регионе в последние дни заметно похолодало. Расскажем, как согреться дома, если у вас нет отопления. 

Позовите на помощь домашних животных. Их температура тела выше, чем температура тела человека. Закутавшись под пледом с котом, можно согреться намного быстрее, чем сделав это без него. Если нет кота, то и собака может вас выручить. Главное, чтобы это не приносило дискомфорт домашнему животному. 

В ночное время плотно закройте занавески, чтобы не было теплопотерь через стекло, а на день, наоборот, открывайте шторы, чтобы солнечные лучи проникали в ваш дом. Обратите внимание на ковры, если вы убираете их на лето, то самое время вернуть эти напольные покрытия, они также помогут минимизировать теплопотери. 

Выбирайте тёплую одежду из натуральных материалов. Не забудьте про тапочки. 

Если есть возможность, то включите обогреватель. 

Хорошо поешьте, голод усиливает ощущение холода, лучше выбирать суп, чашка горячего супа сделает ваш день приятнее и поможет согреться. Выпейте  чая или глинтвейна, кстати, у нас есть отличный рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно пить даже детям. 

Не зацикливайтесь на том, что вы замёрзли, больше двигайтесь, займитесь спортом. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».