5 июня 2020 / 15:16

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о хищении из бюджета 23 миллионов рублей

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины и двух его знакомых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщала помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Ирина Черкасова. 

Судом установлено, что в 2008-2012 годах подсудимый – предприниматель и две его знакомых от имени подконтрольных юридических лиц предоставили в налоговые органы подложные декларации о приобретении на внутреннем рынке леса-кругляка, заготавливаемого в Иркутской области. Согласно документам, которые направлялись в управление ФНС по Алтайскому краю, в дальнейшем данные партии леса поставлялись на экспорт в Китай. При этом по отчетности создавалась видимость уплаты при реализации сделок налога на добавленную стоимость, чего в действительности не было, поскольку документооборот был фиктивным. На основании подложных документов налоговым органом принято решение о перечислении 23 млн руб. из бюджета, которые мошенническим образом похищены подсудимыми.

Преступление выявлено оперативными работниками УФСБ России по Алтайскому краю, следствие по уголовному делу осуществлялось ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. руб., с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года. Он взят под стражу в зале суда. Двум другим подсудимым назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев и 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Также назначено дополнительное наказание 200 и 300 тыс. руб. штрафа.

Судом удовлетворен иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба. В качестве обеспечительной меры наложен арест на дорогостоящее имущество и объекты недвижимости, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Приговор суда не вступил в законную силу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».