5 июня 2020 / 12:02

Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, который совершил ДТП в Барнауле

Источник фото:
Инцидент Барнаул

В Барнауле полицейские задержали водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения.

4 июня экипаж дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД города Барнаула в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Язова и лейтенанта полиции Вадима Кобзева нес службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения.

На улице Малахова сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Тойота-Виста», который хаотично двигался по проезжей части. Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и только увеличил скорость. Патрульный экипаж проследовал за транспортным средством. В 22 часа 35 минут в районе дома 116 по улице Малахова автомобилист не справился с управлением и въехал в бордюр. Водитель был задержан.

В ходе проведения разбирательства было установлено, что за рулем автомобиля находился мужчина, 1987 года рождения, не имеющий права управления, а также документов на транспортное средство. 

Инспекторы на месте провели освидетельствование мужчины, которое показало, что водитель находился в состоянии опьянения.

В отношении него был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления».

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

В целом за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено семь нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями, находящимися в состоянии опьянения, два из них – с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».