4 июня 2020 / 09:21

Алтайский филиал РАНХиГС впервые приглашает учащихся 9−11 классов принять участие в летней онлайн-программе «Лето в академии»

Обучение  бесплатное. Регистрация продлится на сайте академии до 21 июня 2020 года.

С началом лета перед родителями и детьми встает вопрос, как его провести с пользой. Ориентируясь на запрос родителей и мотивированных на развитие детей, Алтайский филиал РАНХиГС запускает онлайн-проект профориентационной направленности для учащихся 9−11 классов «Лето в академии». Пять дней с 29 июня по 3 июля ребята проведут в команде со студентами и преподавателями Алтайского филиала РАНХиГС. Работа проводится в электронной среде и позволяет всем участникам смены общаться, создавать общие продукты, получать постоянную обратную связь. При этом деятельностный подход  дает возможность часть заданий выполнять без использования компьютера.

 

Это будут интересные и насыщенные событиями дни. Участники программы будут работать в команде над решением интересных заданий, узнают много нового о профессиях будущего, о своих способностях, прокачают навыки (soft-skills) под руководством высококлассных экспертов и самых креативных студентов вуза. А еще их ждут квизы, спортивные и интеллектуальные соревнования и игры со студентами и другими участниками программы. Для родителей ребят мы приготовили «Родительский час», на котором поговорим о том, как поддержать ребенка в выборе дальнейшего пути. Важный результат участия в проекте — возможность сделать шаг в определении будущей профессии.

Всех участников ждут призы и подарки.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7 (3852) 503−489, +7 (3852) 504−282 и на сайте Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Источник: официальный сайт Алтайского филиала РАНХиГС

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.