3 июня 2020 / 12:01

Вышедший из комы россиянин удивился карантинным ограничениям

Источник фото:
pixabay.com

Москвич после экстренной операции почти на два месяца оказался в коме и лишь в конце мая узнал о распространении коронавируса в России.

Нейрохирург ЦКБ Андрей Реутов сообщил, что мужчина поступил в больницу 6 марта, где его успешно прооперировали, несмотря на непростой диагноз, но всего спустя неделю пациент погрузился в кому.

«Через шесть дней после операции он погрузился в глубочайшую кому и был переведен в реанимацию. Потом у него была диагностирована двусторонняя пневмония, которую необходимо было лечить. Даже подозревали коронавирус, но все результаты давали отрицательный результат», – рассказал Реутов РИА Новости.

Жена пациента сообщила, что они на тот момент, конечно, слышали о коронавирусе, но он еще не так распространился в России.

«На тот момент у нас пока никаких очевидных волнений из-за вируса не происходило, все было плавно», – сказала она.

Согласно официальным данным, в начале марта было известно о первых заболевших россиянах, которые находились на лайнере Diamond Princess в Японии, одном заболевшем итальянце в России, а 6 марта уже стало известно о шести заболевших на территории страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.