3 июня 2020 / 17:10

В ВОЗ рассказали, от чего будет зависеть сила второй волны COVID-19

Источник фото:
pixabay.com

Представитель организации Мелита Вуйнович отметила, что коронавирус сильнее всего действует в «закрытых коллективах».

Мелита Вуйнович отметила, что, пока нет вакцины или «чудодейственного» лекарства, вирус сохранится в популяции.

Насколько сильной будет вторая волна эпидемии коронавируса, зависит от готовности системы здравоохранения и умения общества распознать начало подъема заболеваемости, отметила она.

«Мы должны быть готовы. Мы не можем забыть про вирус, и для лечения необходимы достаточные возможности и ресурсы», — подчеркнула Вуйнович.

Проще всего вирусу проникнуть в «закрытые коллективы» — интернаты, школы-интернаты, больницы, добавила она, отметив, что в таких местах инфекция может нанести наибольший урон.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается более шести миллионов инфицированных, 373 тысячи из них умерли. В России число случаев заражения превысило 423 тысячи, более пяти тысяч человек скончались, почти 187 тысяч вылечились, пишет РИА Новости.

 

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.