3 июня 2020 / 10:16

В Барнауле продолжают дезинфицировать подъезды

Источник фото:
Администрация Барнаула

В Барнауле продолжается дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах, призванная помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Помимо регулярной влажной уборки подъездов, проводится дополнительная обработка с использованием специальных дезинфицирующих растворов. Обрабатываются подъезды, холлы первых этажей, почтовые ящики, перила, дверные ручки. Качество работ находится на контроле общественных организаций, сообщает мэрия Барнаула. 

Так, в Индустриальном районе 2 июня повторно продезинфицировали подъезды жилых домов по ул. Шумакова, 40а; ул. Советской армии, 163; ул. Панфиловцев, 25; Павловскому тракту, 74. В пригороде подъезды многоквартирных домов обработали по адресам: Лесной, 2, 6; в микрорайоне Новосиликатном по ул. Новосибирской, 1а.

В общественном контроле были задействованы территориальные общественные самоуправления микрорайонов Урожайный, Балтийский, Мирный, Новосиликатный, Юбилейный, п. Лесного.

 

Екатерина Матвеева, член совета территориального общественного самоуправления микрорайона Балтийский: 

«При проверке выявлено наличие объявлений о проведении работ в подъездах, соответствие заявленных и применяемых при уборке дезинфицирующих средств, обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.