2 июня 2020 / 17:27

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края: Приоритетом при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет безопасность жителей региона

Источник фото:
pixabay.com

В понедельник, 1 июня, президент Владимир Путин назвал дату проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – 1 июля 2020 года. Свое решение глава государства озвучил на совещании с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, в рамках обсуждения эта дата была названа наиболее подходящей. «На уровне страны мы видим первые шаги по смягчению ряда ограничительных мероприятий. Но важно понимать, что это не отменяет неукоснительного соблюдения определенных требований, направленных на профилактику рисков распространения коронавирусной инфекции, в том числе и при проведении общероссийского голосования», – добавила председатель крайизбиркома.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации для членов избирательных комиссий, участников голосования, наблюдателей и представителей СМИ. Существенные изменения внесут в порядок проведения общероссийского голосования. Документ в новой редакции будет утвержден в рамках заседания ЦИК России.

По словам Ирины Акимовой, избирательные комиссии Алтайского края провели большую подготовительную работу по организации общероссийского голосования на территории региона: анализ помещений для голосования, взаимодействие с кадровым составом участковых избирательных комиссий, обучение членов избирательных комиссий и так далее.

«На рассмотрении находятся вопросы обеспечения и использования средств индивидуальной защиты в ходе голосования. Безусловным приоритетом в деятельности Избирательной комиссии Алтайского края при проведении общероссийского голосования будет безопасность, а также сохранение здоровья участников голосования, наблюдателей, представителей СМИ и членов избирательных комиссий», – подчеркнула председатель крайизбиркома.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».