2 июня 2020 / 14:30

Эксперт назвала приложения, которые могут быть небезопасными

Источник фото:
pixabay.com

Некоторые мобильные приложения в телефоне могут передавать персональные данные и использоваться мошенниками для хищения средств с банковских карт. Для минимизации рисков, связанных с небезопасными приложениями, не скачивайте их через браузер, об этом рассказала агентству «Прайм» менеджер по телекоммуникациям агентства «Фавитон» Кристина Каримова.

“Так, это могут быть антивирусы от неизвестных разработчиков – они могут не только собирать данные, но и блокировать доступ к телефону. Опасность могут представлять встроенные браузеры (на Android) и браузеры с дополнительными функциями. В первом случае речь может идти о недостаточном уровне защиты данных, во втором – о сборе информации и огромном количестве рекламы, сопровождающей практически каждое действие пользователя”, — объяснила эксперт.

Чтобы минимизировать риски, связанные с небезопасными приложениями, не скачивайте приложения через браузер – лучше делать это в магазине, так как иначе вы рискуете установить поддельную программу, которая получит доступ к вашим данным, отмечает РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.