1 июня 2020 / 19:51

В Алтайском крае у сбытчика наркотиков конфисковали автомобиль и телефоны

В ходе судебного следствия установлено, что житель Новосибирска, действуя совместно с неустановленными лицами, для распространения наркотических средств на территории Алтайского края прибыл в Барнаул, где разместил часть наркотических средств в тайниках для их реализации бесконтактным способом, пишет прокуратура Алтайского края. 

Намереваясь сформировать тайники с наркотическим средством на территории иных населенных пунктов Алтайского края, обвиняемый на личном автомобиле направился в сторону Бийска, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции, а хранимые у него с целью сбыта наркотические средства были изъяты. В связи с задержанием подсудимого и обнаружением тайников-закладок из незаконного оборота было изъято более 265 граммов различных наркотических средств.

 Действия осужденного Центральным районным судом Барнаула квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ как покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию уголовного дела и отыскания наркотических средств, ранее разложенных по тайникам, осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Кроме того, судом конфискованы в доход государства предметы, признанные в качестве орудий преступления, а именно: автомобиль и сотовые телефоны осужденного на сумму более 700 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».