1 июня 2020 / 15:30

Обращение МВД к жителям Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

В МВД рассказали, как не стать жертвой преступников, совершающих кражи из автомобилей.

Большая часть краж совершается из автомобилей, припаркованных рядом с крупными магазинами, детскими садами, школами, офисными зданиями, другими местами пребывания граждан.

Объектами преступного посягательства являются вещи, оставленные в салоне автомобиля: сумочки, портфели, борсетки, ноутбуки, мобильные телефоны, навигаторы, видеорегистраторы и пр.

Преступники проникают в салон автомобиля, разбив одно из стекол, либо при помощи сканирования автомобильной сигнализации, реже через оставленную незакрытой дверь. Время совершения преступления, как правило, не превышает нескольких минут.

Для предотвращения хищения вашего имущества напоминаем несколько простых правил, которые помогут вам не стать жертвой преступников:

– не оставляйте транспортное средство без присмотра на длительное время, тем более с дорогими вещами и документами на транспортное средство;

– не провоцируйте преступников: не оставляйте окна и двери транспортного средства незакрытыми, не забывайте на видных местах в автомобилях предметы и вещи, которые могут привлечь внимание воров;

– выйдя из автомашины, сразу же блокируйте двери, даже если вы всего лишь решили заглянуть под капот или в багажник, вору хватит несколько секунд завладеть вашими вещами из открытой машины;

– если вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию, чем раньше это произойдет, тем больше шансов раскрыть данное преступление;

– если при постановке на сигнализацию у вас возникают проблемы (не встает на охрану с первой попытки, происходит сбой сигнала и т.д.), это один из признаков, что ваш автомобиль пытаются просканировать.

Обнаружив на стоянке подозрительных лиц, заглядывающих в салоны припаркованных автомобилей, немедленно сообщите об этом в полицию и охране организации, в которую вы приехали. Запомните номер автомобиля, на котором приехали подозрительные люди, это может помочь в дальнейшем при раскрытии совершенного преступления.

Если вы стали жертвой преступников, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с сотового телефона 102).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».