30 мая 2020 / 13:35

Минздрав Алтайского края опроверг информацию о сокращении врачей-травматологов

Источник фото:
pixabay.com

Как сообщили в Минздраве, информация о сокращении врачей в Алтайском краевом клиническом центре охраны детства и материнства не соответствует действительности.

С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация.

«Но все сотрудники центра остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения Горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам», – сообщают в Минздраве.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Накануне вечером информация в соцсетях появилась информация о сокращении врачей-травматологов в Центре охраны материнства и детства. Эта информация не соответствует действительности. С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация. Но, все сотрудники центра остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения Горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений, будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам. «К изменениям в центре мы готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям. Наша цель при образовании нового отделения — улучшить медпомощь маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано», — сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Напомним, что на базе данного медучреждения будет построен новый хирургический корпус, в котором будут оказывать все виды хирургической помощи детям Алтайского края. Проект уже прошел госэкспертизу. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта.

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».