30 мая 2020 / 11:40

Два человека погибли при пожаре в Новоалтайске

Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

Пожар произошёл рано утром 30 мая в частном доме по улице Октября в городе Новоалтайске.

Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану в пятом часу утра. Возгорание было обнаружено не сразу, сообщение о случившемся также поступило с опозданием. На момент прибытия первых подразделений надворные постройки и частный дом уже горели открытым огнем, произошёл хлопок газового баллона. Пламя стремительно распространялось по деревянным конструкциям. Была угроза дальнейшего распространения огня на соседние строения.

К тушению было привлечено 7 единиц боевой и специальной техники, 23 человека личного состава. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы. Около часа потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения. На месте происшествия обнаружены двое погибших, мужчина и женщина. Площадь возгорания составила около 180 квадратных метров.

Причина происшествия устанавливается. По предположению специалистов, к случившемуся могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В МЧС напоминают, во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

  • не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;
  • не допускать перекала печи;
  • не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
  • не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
  • использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;
  • не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

В случае пожара звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».