29 мая 2020 / 11:12

4 кг документов: житель Алтайского края получил выписку из ЕГРН на 704 листах

В мае 2020 года в рамках выездного обслуживания заявителей сотрудники Кадастровой палаты Алтайского края доставили жителю региона 4-килограммовую выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

ЕГРН – государственный информационный ресурс, который содержит достоверные систематизированные сведения об объектах недвижимости и правах на них, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иные сведения, установленные Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Информация о любом объекте недвижимости или его правообладателях предоставляется в виде выписок из ЕГРН.

В зависимости от вида выписки документ может содержать различную по составу и объему информацию. В одних отображаются сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в других – сведения о характеристиках объекта, его кадастровой стоимости, правоустанавливающих документах, предыдущих и настоящих владельцах недвижимости. Есть и такие выписки, которые показывают историю перехода права собственности по объекту недвижимости.

Размеры предоставляемых выписок на бумажном носителе могут варьироваться от нескольких листов до сотен тысяч в зависимости от объекта недвижимости и запрашиваемых сведений.

«С выписками на бумажном носителе, размеры которых составляют сто и более листов, сотрудники Кадастровой палаты сталкиваются нечасто. В мае текущего года житель Алтайского края получил выписку на 704 листах, вес которой составил около 4 килограммов. Благодаря наличию у Кадастровой палаты услуги выездного обслуживания житель региона избежал проблем, связанных с доставкой весомого документа, на формирование которого у сотрудника ведомства ушло немало времени», – сообщила заместитель директора Кадастровой палаты Алтайского края Ольга Мазурова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».