28 мая 2020 / 14:01

Депутат Государственной Думы Олег Быков прокомментировал отчёт губернатора Алтайского края

Депутат Государственной Думы Олег Быков прокомментировал отчёт губернатора Алтайского края Виктора Томенко за проделанную в 2019 году работу. По его словам, отчет дает возможность получить обстоятельный анализ социально-экономического положения региона. Он также добавил, что Виктор Томенко не боится прямого разговора по самым важным аспектам жизни Алтайского края.

В целом 2019 год был первым полноценным годом работы Виктора Петровича Томенко в качестве губернатора Алтайского края, и при всех имеющихся в крае трудностях он стал годом стабилизации и совместной созидательной деятельности, который определил векторы поступательного развития региона.

Мы видим, что региональная политика планомерно направлена на выполнение приоритетных национальных проектов, а значит, она нацелена прежде всего на поддержку людей. Виктор Петрович привел показательные цифры: из 12 объявленных президентом нацпроектов Алтайский край участвует в 11. И на их реализацию из всех источников финансирования в 2019 году направлено 16,4 млрд рублей. В 2019 на социальную поддержку края были направлены почти 22 млрд рублей – каждый третий житель региона получает выплаты или иные меры поддержки от государства. Нельзя не отметить положительных достижений работы губернатора – бюджетное финансирование в крае за прошедшие два года увеличилось на четверть. И практически во всех сферах мы видим реальную положительную динамику. Это и строительство новых объектов, прирост в сельском хозяйстве, стабилизация сфер промышленности. 

Проанализировав доклад, можно отметить, что  2019-й  по многим показателям стал годом реальных дел, его итоги по большей степени положительные и заложили необходимый фундамент даже для преодоления кризисных явлений в текущий период времени. 

Как и в прошлом году, губернатор не стал уходить от проблемных тем. А это и медленные темпы газификации, острый кадровый вопрос на селе, поддержка малого и среднего бизнеса. Да, не все за год удалось поправить, но мы видим, какие важные шаги сделаны в этом направлении. Виктор Петрович – сторонник совместной и конструктивной работы, и это, несомненно, дает положительный результат. 

Безусловно, объективный взгляд на эпидемиологическую и, как следствие экономическую ситуацию, заставляет пересмотреть и скорректировать многие планы развития, начиная с решения системных задач по возвращении к нормальной жизни во всех сферах деятельности, недопущению усугубления сложившейся социально-экономической обстановки. При этом следует подчеркнуть, что крайне важное значение имеет отмеченная губернатором позиция о выполнении и финансовом подкреплении всех социальных обязательств в текущем году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».