27 мая 2020 / 16:21

Рассказываем, как представители курортной индустрии в Алтайском крае пережидали пандемию коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

АО «Курорт Белокуриха» в период пандемии и отсутствия туристов вынужденно сделало ставку не только на продажу продуктов собственного производства и открытие магазинов для их реализации, но и провело серьезные подготовительные работы для приема гостей после открытия санаториев.

Так, в трех санаториях уже отремонтировано более 100 номеров, а на двух этажах санатория «Белокуриха» были полностью заменены балконные перегородки и ограждения. В основном проводится необходимый и косметический ремонт в тех номерах, где в обычное время такой возможности нет. Работы будут продолжаться до приема первых отдыхающих.

Проведен ремонт в ресторанах санаториев. Основные цеха, горячий и овощной, работают в круглосуточном режиме, и всегда есть сложности с ремонтом в данных помещениях или заменой в них изношенных агрегатов. А благодаря вынужденной остановке специалисты смогли провести работы в комплексе, что дает стабильный запас прочности на многие годы.

Обновлены объекты для отдыха и лечения. В излюбленном отдыхающими термальном комплексе «Водный мир» с целью проведения более детального ремонта комплекса спущена вода из всех бассейнов, в том числе из большой чаши, а также остановлены все бани и сауны.

Идет благоустройство уличных территорий в санаториях. Выложена тротуарная плитка на пешеходных дорожках, построена новая стоянка для машин отдыхающих, проложены новые трассы для курортных терренкуров рядом с самими санаториями, укрепляются склоны, и идет озеленение зон отдыха цветами и газонными покрытиями.

Все это позволяет задействовать на работах более 45 человек специалистов и строителей, благодаря чему люди получают полноценную заработную плату в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что правительством Алтайского края разработан ряд мер поддержки индустрии туризма в связи с ситуацией по коронавирусу и план поэтапного выхода отрасли из режима карантина.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».