26 мая 2020 / 13:50

Мультсериал «Маша и Медведь» вошел в число популярнейших в мире

Российский мультфильм «Маша и Медведь» занял четвертое место среди самых востребованных детских проектов в мире в период пандемии коронавируса.

«Международное исследовательское агентство Parrot Analytics опубликовало результаты «глобальной гонки» самых востребованных детских шоу в мире в период пандемии, в ТОП-5 которых был включен российский мультсериал производства Animaccord «Маша и Медведь». Мониторинг самых запрашиваемых детских шоу проходил с 1 марта по 3 мая 2020 года. Востребованность шоу измерялась онлайн-запросами детского контента в период пика пандемии со всего мира», – сообщает пресс-служба компании Animaccord со ссылкой на данные американского международного исследовательского агентства.

Отметим, «Маша и Медведь» – единственный российский мультсериал, который на сегодняшний день удостоен 4 бриллиантовых «кнопок» – наград YouTube, число подписчиков на каждом из каналов – русском, английском, испанском и португальском – превышает отметку в 10 миллионов.

Серия «Маша плюс каша» в 2019 году официально стала самым просматриваемым мультфильмом на YouTube. В июле 2019 года серия набрала более 4 миллиардов просмотров и вошла в топ-5 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы. На сегодняшний день мультфильм переведен на 39 языков, его показывают более чем в 150 странах мира.

Короткие эпизоды о здоровье и гигиене героев мультсериала «Маша и Медведь» набрали свыше 20 миллионов просмотров на официальных YouTube-каналах мультфильма, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Animaccord.

Отмечается, что также была запущена международная кампания «Когда все дома», которая была локализована на более 10 языков и объединила свыше 10 миллионов пользователей только в официальных сетях проекта «Маша и Медведь» среди аудитории стран России и СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока, Европы и других.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».