26 мая 2020 / 10:12

Следователи просят помощи у жителей Алтайского края в поисках девушки

Следственными органами СКР по Омской области устанавливается местонахождение Горовой Анжелы.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области обращаются к жителям Алтайского края с просьбой о помощи в установлении местонахождения жительницы Омской области  Горовой Анжелы, 16.03.1994 года рождения, пишет Следком по Алтайскому краю.

По данным следствия, 28 сентября 2009 года в вечернее время разыскиваемая ушла из дома, расположенного в городе Тюкалинске, и с тех пор ее местонахождение не установлено.

Приметы на момент исчезновения: на вид около 14-15 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы длинные (ниже плеч) русого цвета, лицо овальное, глаза серые, нос прямой, губы тонкие, уши оттопыренные.

Была одета: ветровка коричневого цвета, спортивная кофта красного цвета, джинсы синего цвета, на ногах кроссовки черного цвета.

Гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах безвестного исчезновения Горовой А.А., просьба сообщить по телефонам: 89136399738 либо 02 (для абонентов сотовой связи 102).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.