25 мая 2020 / 11:48

Уличных торговцев оштрафуют в Барнауле после субботнего рейда

Такая информация появилась на официальном сайте администрации Барнаула

В субботу, 23 мая, сотрудники администрации Индустриального района и отдела полиции по Индустриальному району провели рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на улицах. Проверка осуществлялась по Павловскому тракту и улице Попова.

Во время рейда выявлено 7 уличных торговцев, реализующих продукты питания, не прошедшие необходимых санитарно-гигиенических исследований, а также искусственные цветы и хозяйственные товары. Торговля велась вблизи проезжей части, к тому же у продавцов, осуществляющих непосредственный контакт с жителями района, отсутствовали средства индивидуальной защиты.

 

В отношении нарушителей составлены акты. Согласно статьи 68.2 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» за несанкционированное размещение торговых объектов с нарушением утвержденной постановлением администрации города схемы предусмотрена административная ответственность. Это может быть предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 10 тысяч рублей — для должностных лиц, от 10 до 50 тысяч рублей — для юридических лиц.

 

Также нарушители будут привлечены по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которая влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.