25 мая 2020 / 10:10

Обращение МВД к жителям Алтайского края

Жительница Барнаула хотела продать дачу, но вместо этого лишилась 200 000 рублей, пишет МВД по Алтайскому краю. 

Потерпевшая разместила объявление о продаже дачного участка, но попалась на уловку мошенников.

Накануне в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от жительницы краевой столицы 1965 года рождения. 

Женщина сообщила, что на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о продаже своего дачного участка стоимостью 350 000 рублей. Вскоре ей поступил звонок от неизвестной женщины, предложившей внести задаток за дачу в размере 40 000 рублей. Потерпевшая проследовала в банкомат, где под диктовку незнакомки осуществила несколько операций. После чего с ее банковского счета были сняты денежные средства в сумме 200 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Уважаемые жители края, будьте бдительны! Сегодня существует множество схем обмана с использованием интернет-ресурсов. В зоне риска — представители всех возрастных категорий, стать жертвой мошенников может как продавец, так и покупатель. Помните, если Вас просят для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем поступивший в смс-сообщении код — это точно мошенники. Не подходите к банкомату, чтобы ввести данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этими правилами, Вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим финансам. Будьте бдительны и осторожны!

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».