24 мая 2020 / 13:40

Проект строительства нового корпуса Центра охраны материнства и детства прошел госэкспертизу

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Новый корпус Центра охраны материнства и детства будет полноценным корпусом детской хирургии и онкологии с современными операционными. Данные отделения и сейчас работают в центре, а теперь они будут расширены.

Также появится новая и необходимая краю детская нейрохирургия. Кроме того, сюда будут поступать дети с сочетанной травмой, в том числе с нейротравмой, с различными урологическими патологиями, сообщает краевой Минздрав.

Стационар общей площадью 19 тысяч квадратных метров будет рассчитан на 165 коек. В здании разместят также травмпункт и современную лабораторию.

На создание объекта потребуется 1,5 миллиарда рублей федеральной поддержки. Предусмотрено также краевое софинансирование. Срок строительства — 2 года.

«Мы уже передали документы в Минздрав для проведения конкурса по поиску подрядчика. Надеюсь, что все процедуры пройдут в этом году и мы приступим к строительству», – отметил главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов.

Напомним, вопрос строительства нового хирургического корпуса был решен в прошлом году, когда в июле Алтайский краевой центр охраны материнства и детства посетили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и экс-министр труда и соцзащиты РФ, куратор региона Максим Топилин. На тот момент руководитель Министерства проект одобрил и обещал помочь краю войти с этим корпусом в нацпроект «Здравоохранение» в 2020 году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».