23 мая 2020 / 10:12

Рубцовские медики, которые пожаловались на низкие выплаты, поговорили со следователями онлайн

Источник фото:
Следственный комитет

Сотрудники младшего медицинского персонала городской больницы № 3 Рубцовска обратились к заместителю руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Александру Жеребцову во время онлайн-приёма граждан.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю работает горячая линия по вопросам денежных компенсаций медицинским работникам, контактирующим с больными новой коронавирусной инфекцией. За неделю в ведомство ежедневно поступает несколько звонков от указанной категории граждан. Кроме того, руководством следственного управления осуществляются онлайн-приемы посредством видеосвязи по вопросам компенсационных выплат. На сегодняшний день принято 25 человек – представителей медицинских учреждений края.

Так, заместитель руководителя следственного управления Александр Жеребцов сегодня пообщался с 18 представителями трудового коллектива инфекционного отделения городской больницы № 1 Рубцовска. Медсестры и младший медицинский персонал пожаловались на отсутствие компенсационных федеральных выплат, несмотря на то, что отделение медучреждения является первичным звеном, принимающим больных с признаками ОРВИ или пневмонией. После подтверждения у поступивших коронавирусной инфекции, пациенты направляются в специализированный госпиталь, а медработники по-прежнему продолжают трудиться, несмотря на высокий риск заражения. По словам обратившихся, у четырех работников отделения уже подтвердился диагноз новой коронавирусной инфекции, пишет Следком по Алтайскому краю. 

По результатам онлайн-приёма Александр Жеребцов распорядился о незамедлительной организации процессуальной проверки с целью изучения обстоятельств, изложенных медработниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».