22 мая 2020 / 17:51

В Барнауле модернизируют водопроводные очистные сооружения

«Росводоканал Барнаул» приступил к очередному этапу модернизации водопроводных очистных сооружений (ВОС-1 и ВОС-2), главная цель которой – повышение качества услуг, оказываемых горожанам.

Объекты были введены в эксплуатацию в 1965 и 1985 гг. соответственно, и за это время их оборудование планомерно обновлялось. Наиболее значимое усовершенствование внедрено в 2019 году, тогда был осуществлен переход на экологичную и безопасную технологию очистки воды методом мембранного электролиза.

В 2020 году на ВОС-1 будет проведена замена технологического трубопровода и запорной арматуры, мостового крана грузоподъёмностью 2 тонны и строительство камеры для установки новых расходомеров. Кроме того, запланированы ремонт кровли, замена опорных стоек перекрытия, монтаж систем электроснабжения и вентиляции.

На объекте ВОС-2 специалисты выполнят гидроизоляцию девяти отстойников, монтаж мостового крана грузоподъёмностью 1 тонна, проведут ремонт оборудования и строительные работы, полностью обновят систему электроснабжения.

«На этих ключевых объектах предприятия осуществляется очистка и обеззараживание воды, которая потом поступает в дома барнаульцев. Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений водоканала, а также улучшить качество услуги для наших абонентов», – пояснил директор по капитальному строительству «Росводоканал Барнаул» Андрей Катаев.

На финальном этапе будет выполнено благоустройство территорий водопроводных очистных сооружений № 1 и № 2. Все работы планируется завершить до конца года.  Во время проведения мероприятий по модернизации объектов технологический процесс по очистке и подаче чистой воды не будет прерываться, барнаульцы получат услугу в полном объёме.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».