22 мая 2020 / 10:41

Барнаульские полицейские проводят рейды по соблюдению масочного режима

Сотрудники полиции Барнаула проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение распространения коронавируса.

В краевой столице стражи правопорядка продолжают реализовывать мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, пишет МВД по Алтайскому краю. 

С 12 мая 2020 года согласно указу губернатора Алтайского края Виктора Томенко до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: лицевые маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций.

В Барнауле сотрудники полиции проверяют, как граждане соблюдают так называемый масочный режим.  Стражи правопорядка в ходе рейдов заходят в торговые центры и магазины, проводят с населением профилактические беседы на остановочных пунктах. 

Сотрудники полиции призывают граждан с пониманием относиться к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдать ограничительные меры, рекомендации медиков, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.