22 мая 2020 / 11:12

Житель Славгорода брызнул газовым баллончиком в глаза участковому

Теперь нарушитель предстанет перед судом. 

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении  неоднократно судимого 33-летнего жителя города Славгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в дневное время в марте 2020 года участковый уполномоченный полиции прибыл в филиал уголовно-исполнительной инспекции города Славгорода в связи с поступившим сообщением о противоправных действиях обвиняемого, который нарушал общественный порядок. Для составления протокола об административном  правонарушении полицейский предложил  мужчине проследовать  в  служебное помещение филиала. Обвиняемый, находящийся в состоянии  алкогольного опьянения, с целью оказания сопротивления законному  действию сотрудника  полиции  толкнул его, а затем газовым баллончиком распылил в лицо представителю власти содержащимся в нем веществом, причинив ему тем самым физическую боль, сообщает Следком по Алтайскому краю. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным славгородским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.