22 мая 2020 / 09:32

Трансляция «Бессмертного полка онлайн» набрала более 20 миллионов просмотров

Шествие «Бессмертный полк онлайн» идет на сайте «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru и «Международного Бессмертного полка» www.polk.press, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в онлайн-кинотеатре Okko. И будет идти до последней поданной на участие в онлайн-шествии заявки.

Трансляция набрала уже более 20 миллионов просмотров. Их число постоянно растет – все ждут появления в строю «Бессмертного полка» своих героев. Всего на участие в проекте было подано около 3 млн заявок. Обработка анкет модераторами-историками еще не завершена.

Часть заявок возвращается на доработку, которую может произвести только отправитель. Модератор не вправе вмешиваться в анкеты: поправлять, например, ошибки в написании имени или фамилии, разместить вертикально фотографию, которую изначально неправильно загрузили, привести изображение в порядок в фоторедакторе. Важно, чтобы после редактуры правки были активированы. Для этого надо нажать кнопку «Опубликовать». По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию проекта по номеру 8-800-20-1945-0. Она работает круглосуточно.

Участники «Бессмертного полка онлайн» обязательно получают оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте.

В случае, если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих героев на Красной площади.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.