21 мая 2020 / 13:07

Парк коммунальной техники обновят в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В 2020 году в Алтайский край поставят 16 единиц экскаваторов-погрузчиков для их дальнейшей эксплуатации в предприятиях жилищно-коммунального комплекса.

Погрузка первой части техники уже началась в Екатеринбурге. Поступление погрузчиков ожидается до конца месяца, далее она будет направлена в Славгород, Волчихинский, Залесовский, Змеиногорский, Каменский, Локтевский, Панкрушихинский, Первомайский, Романовский, Рубцовский, Солтонский, Тальменский, Чарышский, Шелаболихинский, Шипуновский и Третьяковский районы, рассказали в Минстрое Алтайского края.

Данные машины могут использоваться при устранении аварий на инженерных коммуникациях – сетях водоснабжения, теплоснабжения, при погрузке угля, а также при проведении снегоуборочных работ.

Общая стоимость техники составит 83 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета в рамках государственной программы региона «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.