21 мая 2020 / 14:31

Житель Алтайского края сжёг ногу знакомому газовой горелкой, так как тот не хотел уходить из его дома

Потерпевший умер в больнице. Злоумышленнику назначено наказание в виде  9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в  исправительной колонии строгого режима.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Поспелихинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года в одном из сел Поспелихинского района потерпевший находился в гостях у местного жителя. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт по незначительному поводу – гость не хотел уходить из дома.  В ходе возникшей ссоры осужденный нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове и грудной клетке, а затем при помощи газовой горелки причинил термический ожог ноги односельчанину. В результате  56-летний потерпевший получил тяжкий вред здоровью и через несколько дней скончался в больнице, пишет Следком по Алтайскому краю.

В ходе следствия мужчина свою вину  в содеянном признал полностью. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».