20 мая 2020 / 14:30

Подросток угнал «шестерку» и катался на ней по селу, пока не застрял в луже

Источник фото:
pixabay.com

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Каменского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), пишет Следком по Алтайскому краю. 

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года в ночное время осужденный, находясь на одной из улиц села в Каменском районе, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, решил совершить угон автомобиля, находившегося в гараже одного из домов. Реализуя преступный умысел, молодые люди проникли в помещение гаража и откатили автомобиль ВАЗ 21061 на значительное расстояние  от дома, а затем завели транспортное средство. В дальнейшем на угнанной машине они катались по улицам села до тех пор, пока не застряли в луже. 

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В ходе предварительного следствия второму подростку была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него психического заболевания. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, применил в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».