18 мая 2020 / 07:45

Ученые нашли средство для полной блокировки коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

Ученые американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics сообщили, что нашли антитело, которое способно полностью блокировать коронавирус.

Специалисты компании исследовали миллиарды антител, сотни из которых оказались способны воздействовать на коронавирус, пишет РИА Новости. Они изучили их и выяснили, что одно из них, STI-1499, способно на сто процентов защитить клетки человека от заражения SARS-CoV-2.

«STI-1499 полностью нейтрализовал инфекционные свойства вируса при очень низкой дозе антител, что делает его первым кандидатом для дальнейшего тестирования и исследования», — отмечается в релизе компании.

Принцип действия антитела заключается в том, что оно «обволакивает» вирус и выводит его из организма в течение четырех суток.

«Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — заявил Fox News основатель компании доктор Генри Джи.

Ученый отметил, что испытания проводились пока только в лабораторных условиях, поэтому компания не может производить лекарство. При этом Джи добавил, что в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные меры.

«Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, то социальная дистанция не понадобится», — пояснил ученый.


Читайте также:

Ученые назвали три ключевых симптома нового вирусного заболевания у детей

Стала известна вероятная причина поражения легких при COVID-19

Единственный способ победить коронавирус назвали в Госдуме

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.