15 мая 2020 / 15:24

Исполняя детские мечты: старые велосипеды барнаульцев могут получить вторую жизнь

Барнаульцев просят сдать ненужные велосипеды в помощь детям. Даже если велосипед сломан, активисты починят его и с его помощью исполнят мечту одного маленького барнаульца.

Многие нуждающиеся дети мечтают о велосипеде, но не у всех родителей есть возможность купить его. Часто на балконе, в гараже или где-то ещё хранятся старые велосипеды, или есть велик, который уже не нужен. Возможно, у вас есть велозапчасти или вы захотите помочь в акции другим способом. Активисты ищут детские велосипеды от 2 до 15 лет. Марка и состояние велосипеда не важны. Все они будут отремонтированы и отданы нуждающимся детям. Если велосипед не будет подлежать ремонту, то он пойдёт на запчасти.

В прошлый раз авторам проекта удалось подарить 12 железных коней маленьким барнаульцам. Благодаря вам 12 детей стали счастливее. В этом году хочется вручить больше велосипедов. Без вас ничего не получится!

Если у тебя нет велика и ты хочешь помочь, то расскажи друзьям, выложи в сторис или отметь друзей в комментариях. Возможно, именно у них окажется велосипед, который сделает мальчишку или девчонку чуть счастливее.

Велосипеды будут приниматься с 13 по 30 мая в велопрокате СНЕГ-boardshop на Ленина, 54в, первый этаж, с 10:00 до 19:30 каждый день.
По всем вопросам пишите Антону Кокорину.

 У волонтёров нет возможности ездить по городу и забирать велосипеды. Если среди вас найдется волонтёр, который готов забирать велики, то будет здорово. После проведённого мероприятия мы выложим подробный отчёт.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.