14 мая 2020 / 09:02

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как заразился коронавирусом

Источник фото:
kremlin.ru

В интервью газете «Коммерсант»  Песков рассказал, где он заразился коронавирусной инфекцией и как протекает болезнь.

По его словам, с 1 мая он находился дома, так как у одного из коллег, с которым он общался, диагностировали COVID-19. 

Песков отметил, что сначала у него не было никаких симптомов, но позже температура стала расти — от 37,4 днем до 37,8 ночью. Температура сопровождалась ломотой в теле, но и он, и его жена Татьяна Навка надеялись пересидеть этот период дома. Когда самочувствие стало ухудшаться, они решили обратиться в больницу.

«В этом и опасность — погодить. И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ. …> В общем, поймали вовремя», — отметил Песков.

По его словам, главное — это не пропустить момент развития заболевания.

«Как минимум надо удостовериться, что нет угрозы для легких. Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя», — сообщил он.

Отмечается, что у самого пресс-секретаря также диагностировали пневмонию.

«Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует».

На сегодняшний день обязанности пресс-секретаря выполняют его заместитель и управление. Известно, что Песков вернется к работе, как только поправится.

Напомним, ранее коронавирус был выявлен у премьер-министра России Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

В России зарегистрировали 242 тысячи зараженных, свыше 43 тысяч излечились, более двух тысяч скончались, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».